SENDERO LOS QUETZALES:著名魁北克的足迹

巴拿马圣杰洛斯

Los Senderos Quetzales,翻译成Quetzal Trail,是巴拿马小镇Boquete附近最受欢迎的远足路线之一。 Boquete地区有多种步道可供选择,但Los Senderos Quetzales仍然是游客的首选。 Los Senderos Quetzales之所以受欢迎,是因为在沃尔坎巴鲁国家公园(Volcan Baru National Park)的这条小径为远足者提供了发现难捉摸的Quetzal鸟类的绝好机会。

格查尔是危地马拉的国鸟,因为它在多种类型的中美洲神话中起着重要的作用。此外,格查尔是一只非常醒目的鸟,背面有令人印象深刻的绿色羽毛,而在其正面则覆盖着醒目的红色羽毛。格查尔的尾巴也很长。所有这些功能使它成为观鸟者一路前往巴拿马奇里基地区的诱人鸟类。

格查尔喜欢将大部分时间都花在较高的海拔和树冠顶部。它有一个非常独特的电话,它将帮助您确定何时在格查尔附近。在Boquete呆了两个多星期之后,我一直没发现Quetzal是我的不幸之一。我将这段视频放在下面,以帮助您学习格查尔的呼唤,为您在洛斯·桑德罗斯·克萨尔的远足做准备。

 

如何远足SENDEROS LOS QUETZALES

有多种不同的体验Senderos Los Quetzales的方式。步道从Boquete的Bajo Mono地区到Cerro Punta。小径的中间有一个叫Mirador La Roca的观点。从Boquete到Cerro Punta的步道是9.6公里。博克特(Boquete)在海拔1951m处,步道的最大高度在海拔2500m以上,因此您将达到一些很高的高度。大多数人在远足时通常会选择三种选择,这实际上取决于您从体验中寻找的东西。我将在下面列出这些选项,然后详细介绍我的经验和期望。

*重要的是要注意,我被告知远足需要支付5美元的入场费。但是,当我出现在车站并要求支付入场费时,他们说不用担心,这条小路是免费的。根据我的经验,官方规则似乎还不清楚。

 

  • 第一种选择是从博克特(Boquete)开始,沿着塞德罗·蓬塔(Serro Punta)镇瓜达卢佩(Guadalupe)一直徒步至桑德罗(Sendero)Los Quetzales。这是我的选择。大多数人都留在Boquete,所以他们也开始在Boquete。但是,您需要考虑必须从塞罗·蓬塔(Cerro Punta)返回博克特(Boquete)。这是执行此选项的方法。首先,您需要‘colectivo’(公共货车),来自Boquete镇。告诉司机您正在远足Senderos Los Quetzales。司机把我带到了远足的入口,费用是3美元。然后,我在中点爬到Mirador La Roca,然后决定继续一直走到小径的另一端。从那里,我不得不走到主要道路,这条道路从小径出来后花了将近一个小时。然后我从塞罗蓬塔乘公共汽车去了戴维,费用3美元,花了一个多小时。然后,我花2美元搭了辆从David到Boquete的巴士,花了45分钟。这是一段漫长的旅程,您必须问自己是否值得。我很喜欢看到整个小径的想法,但是小径的后半部分很有趣,但是如果您到达米拉多尔·拉·罗卡(Mirador La Roca)后回头,不会有任何纪念性的事情。话虽这么说,这是一段有趣的旅程,而远足一半的小径确实没有’在我看来不对。如果您想在那里探索一点,也可以在塞罗蓬塔镇过夜。
  • 第二种方法是完全按照第一种方法进行操作。但是,当您到达Mirador La Roca观景台时,您只需转过身,然后以与进入时相同的方式返回Boquete。这样一来,您仍然可以体验步道并看到观景台。与继续参观塞罗·蓬塔(Cerro Punta)一样,发现奎萨尔的机会也同样多。此选项的优势在于,当您完成跟踪时,您需要做的就是捕捉‘colectivo’花3美元回到城镇,一个小时之内,您回到自己的旅馆,那里有淋浴和咖啡,而不是坐在公共汽车上数小时。
  • 第三种选择是反向执行第一种选择。赶上从博克特(Boquete)到塞罗蓬塔(Cerro Punta)的两辆巴士,然后从那边开始前往博克特(Sequero)的Sendero Los Quetzales。此选项的优点是,在远足结束时,如果您累了,仅需短途跋涉。另一个好处是,从Boquete到Cerro Punta有800m的斜坡。因此,如果您从Cerro Punta开始,您将更加轻松地远足。我是贪食的惩罚者,所以这听起来像是我的简单选择。

这是您的三个选择,除非您有创造力,并创建了第四个自动驾驶汽车或乘坐昂贵的出租车回到起点!

 

SENDEROS LOS QUETZALES火车

在小规模滑坡和暴风雨对步道造成了一些破坏之后,我不得不等了整整一周才能重新打开步道。当它重新开放时,这条小径是令人难以置信的沼泽,尽管它仍然很美丽,但我还是建议您在干燥天气过一两天后,如果您有时间在探索Boquete时等待这条小径。但是,随着冬季远足的进行,您必须尽早接受鞋子,这对您在Boquete的整个旅程都是泥泞的。

我以3美元的价格赶上了Colectivo,再加上一辆装满当地人的货车,我们直奔Bajo Mono。我们把每个人都送到了他们的家和工作地点,而我是最后一个在国家公园站跳下货车的人。在这里,您必须签名您的姓名,国家和旅馆,以便他们失踪时可以为您提供帮助。一世’我不确定这是如何工作的,因为我在Cerro Punta的另一个车站结账,所以我希望他们不会’不要在路上寻找我!

巴拿马圣杰洛斯

 

根据签到的书,在步道上还有其他一些远足者,但是就像大多数Boquete步道一样,我将能够在没有任何人群的情况下享受大自然的宁静。

Sendero Los Quetzales从一条穿过农场的土路上开始。当我沿着小路徒步前往正式出发时,绵羊看着我。经过农舍后,这条小径便下坡进入森林。这条小径崎rock不平,崎was不平’在最近的风暴的帮助下,到处都是散落的残骸,看上去这条路变成了汹涌的河流。

几分钟之内,我在丛林深处,藤蔓披着树木,蝴蝶从野花到蕨类植物飞来飞去,水滴从巨叶的末端掉落到地面。欢迎来到丛林,您将在这里待上几个小时。

几个桥梁过境点可帮助您沿着Senderos Los Quetzales早期的步道前进。但是,由于下大雨,我不得不在没有桥梁的地方穿鞋进行几次危险的穿越。最终,水太高了,无法穿越一个人,我不得不脱掉鞋子然后穿越。这条河在我穿过的最高点只有膝盖深,但是岩石台阶被淹没得太远了,无法将它们用作垫脚石。

巴拿马圣杰洛斯

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大约在这一点上,众所周知,这匹马飞起来,开始歼灭我。尽管有多层蚊香,但这些混蛋还是从我身上抢走了垃圾。幸运的是我很幸运,血液或皮肤没有’不会做出反应,但这和澳大利亚内陆地区一样糟糕,经常有十多只苍蝇在你周围嗡嗡作响。这只有在水附近才真正明显,因为雨水穿过了小径的许多部分。

从大约一个小时开始,我不得不接受我将要在泥泞中行走的原因,因为泥浆变得太普遍了,没有足够的垫脚石或原木来避免可怕的中途湿鞋。从中途看,去Mirador La Roca的路约三分之二是我最喜欢的那条路。树木开始看起来迷住了巨大的根,疯狂的藤蔓和浓密的树冠。特别是这个景点,是我在这条路线上最喜欢的景点之一。没有什么比在远足中途花10秒的相机定时器来打破轨迹了。

巴拿马圣杰洛斯

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我很快来到一个凉爽的小吊桥,当我小心翼翼地跨过它时,它摇了摇。这也标志着攀登的开始,因为我开始后悔自己顽固地朝着800m斜坡前进,而不是从Cerro Punta下山。

巴拿马圣杰洛斯

 

到这个时候,我处于成熟的观鸟模式。对观鸟一无所知,每次听到任何鸟鸣声我都会停下来。听完Quetzal的电话,他们都开始听起来一样。有时,我试图找出哨声的发源地时,我感到非常愚蠢。我不能’再没有成功了。难以捉摸的家伙确实混在一起。我什至尝试了与Quetzal交流的运气,但显然,像我的西班牙语一样,我需要努力发音。

斜坡已经变得非常陡峭,实际上,它很快就变成了大的泥泞的楼梯。但是,就在这一点上,您知道即将离Mirador La Roca转弯就已经快要结束了。观点是有路标的,但确实需要您步行5分钟。标牌上说到Mirador La Roca 80米,但必须是200m。无论哪种方式,即使对我来说,即使是阴天,也绝对是一个放松的好地方。

巴拿马圣杰洛斯

 

在这里,您必须决定是继续前进还是返回前进方向。由于我身高较高,因此马蝇已经死亡。像我一样,这对我来说是一笔交易’想要冒险回到马蝇的领土。我决定继续前往Cerro Punta。

当我继续寻找难以捉摸的格查尔鸟时,小路继续是泥泞和潮湿的。那不是’尽管我确实设法发现了其他几只鸟,但我还是一天。有一些吼叫的猴子的声音,但也没有发现。但是,我确实在整个Senderos Los Quetzales遇到了一些有趣的野花和植物。

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从米拉多尔·拉·罗卡(Mirador La Roca)出发,我的步伐相当不错,我认为花了大约一个半小时才到达塞罗·蓬塔车站。如果要从塞罗蓬塔一侧开始,在这里您可以看到Senderos Los Quetzales的史诗般的入口。

巴拿马圣杰洛斯

 

在车站,我遇到了一些当地的徒步旅行者,他们也被带回了塞罗蓬塔。我在跟他们聊天有关远足和Chiriqui的所有事物时,运用了不断增长的西班牙语词汇。它’之所以很有趣,是因为他们实际上是从位于顶部 La Piedra de la India Vieja。这通常是我在大多数当地人不喜欢的路上走的路’t attempt or don’不知道。在这种情况下,他们曾尝试过但没有’找不到通往顶部的方法。我们之所以大笑是因为我也没有,但是由于我强和进取的动力,我闯进了自己的路。

我们花了很长时间才回到公交车似乎在我们旁边停下来的路上。那不是’我猜是官方巴士站了,您可以等待它并标记下来。然后我花了一个小时到达大卫,然后又一个小时左右回到了博克特。全部,我于上午10点离开了我在Boquete的旅馆,并于下午6点返回。这是漫长的一天,我确实喜欢这条小路。但是,在没有看到格查尔的情况下,这条小径本身是’我认为该地区的影响力与其他地区一样令人印象深刻。它很漂亮但是我很喜欢 皮亚尼斯塔 失落的瀑布步道 由于足迹和经验本身。 管道步道 如果您热衷于发现格查尔而不是全天候的Sendero Los Quetzales体验,它实际上更短,更容易并且被称为格查尔热点。

 

 

 

Blog Comments

  1. 嘿杰克逊,感谢您的文章和整个博客!当我呆在博伊特··········的时候,这对我来说就像是一个寓言。
    这是第四次走到尽头,以完全相同的方式后退但倒退的机会吗?我知道这似乎很无聊,但我意识到向后徒步旅行,有时会给您带来完全不同的视野。您认为这样做有什么问题吗?
    最好的祝福
    安迪

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